Artigos sobre: Publique

O que acontece depois do envio da colaboração?

Conforme as opções do colaborador, as obras cedidas passam por duas etapas sucessivas:

1. Validação formal

O que é?
Verificação preliminar dos requisitos mínimos para divulgação no Jus.

Quanto tempo demora?
Algumas horas (pode se estender até 72 horas, dependendo do horário ou da data).

E se for aceito?
Será divulgado como "pre print" no repositório online do Jus.

Onde vai aparecer?
Na página pessoal do usuário e na categoria correspondente do Jus.

2. Avaliação editorial

O que é?
Apreciação do conteúdo pelo conselho editorial para publicação na Revista Jus Navigandi.
A Revista possui conselho editorial?
Quais os critérios de seleção editorial?

Quanto tempo demora?
Até 20 dias (pode se estender até 60 dias, se forem necessárias correções).
Vou ser informado sobre o resultado da análise editorial?
Como agilizar a análise editorial?

E se for selecionado?
Será publicado online na Revista Jus Navigandi (com ISSN, Qualis e declaração de publicação).
O que é a Revista Jus Navigandi?
O Jus emite declaração de publicação?
A publicação vale como título?
A revista online tem o mesmo valor de uma revista impressa?

Onde vai aparecer?
Na Revista Jus Navigandi, na página principal do Jus, nos boletins por e-mail etc.
Qual é o ISSN da Revista?
A Revista está indexada no Qualis Periódicos?
Como incluir meu artigo no Lattes?

📝 Publique seu artigo, peça processual ou notícia no Jus!

Atualizado em: 04/01/2023