Artigos sobre: Publique

A Revista está indexada no Qualis Periódicos?

O Qualis Periódicos é um sistema de avaliação de periódicos científicos que faz parte do processo de avaliação dos programas de pós-graduação do Brasil.

É gerenciado e atualizado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), órgão do Ministério da Educação.

Quando um artigo é selecionado pela Revista Jus Navigandi, o programa de pós-graduação ao qual o autor está vinculado deve informar o aceite à CAPES por meio da plataforma Sucupira, a fim de assegurar a figuração do periódico no próximo quadriênio ("Dez coisas que você deveria saber sobre o Qualis").

Classificações da Revista Jus Navigandi:

No triênio 2010-2012 e no quadriênio 2013-2016, a Revista Jus Navigandi foi classificada nos estratos B ou C:

Lista de categorias do Sistema Qualis

No quadriênio 2017-2020, a Revista Jus Navigandi não constou na lista de periódicos indexados.

Ainda não há uma versão oficial da lista para o quadriênio 2021-2024.

Esclarecimentos:

O comitê de cada área de conhecimento pode estabelecer seus próprios critérios.

O Direito é a área com menor proporção de títulos nos estratos A e B.

Nas Ciências Humanas, predominam as publicações vinculadas aos programas acadêmicos.

Na metodologia original, cada periódico podia receber avaliações diferentes conforme a área de conhecimento.

Pela atual metodologia Qualis Referência, cada periódico recebe apenas uma classificação, definida pela área mãe.

Veja também:

🙋 Como incluir meu artigo no Lattes? Qual é o DOI?
🙋 Qual é o ISSN da Revista?

📝 Publique seu artigo, peça processual ou notícia no Jus!

Atualizado em: 24/06/2023