Conteúdo de terceiros

Encontrou algum conteúdo ofensivo no Jus e quer solicitar a exclusão?

É simples: envie-nos uma mensagem e adotaremos as providências cabíveis.

💬 Fale Conosco

A lei diz que os sites só são responsabilizados por conteúdo de terceiros se desobedecer a uma determinação judicial.
Não é necessário: fale com o Jus para resolver tudo sem dificuldades.

"Com o intuito de assegurar a liberdade de expressão e impedir a censura, o provedor de aplicações de internet somente poderá ser responsabilizado civilmente por danos decorrentes de conteúdo gerado por terceiros se, após ordem judicial específica, não tomar as providências para, no âmbito e nos limites técnicos do seu serviço e dentro do prazo assinalado, tornar indisponível o conteúdo apontado como infringente, ressalvadas as disposições legais em contrário". (Art. 19 da Lei nº 12.965/2014 - Marco Civil da Internet)

Dúvidas e Comentários

Todas as mensagens enviadas por usuários expressam exclusivamente os pontos de vista e as opiniões dos seus respectivos autores.

O usuário deve manifestar-se de forma consciente e responsável, estando sujeito às penalidades legais.

Os moderadores do Jus tentarão remover ou editar qualquer material indesejável logo que detectado ou denunciado.

Contudo, é impossível rever todas as mensagens em tempo real, podendo haver um lapso temporal variável até a apreciação de uma denúncia de abuso.

Para reportar uma mensagem contrária às normas de uso, clique em Marcar como inadequada.

Artigos

O Jus procura apresentar um painel representativo da diversidade de opiniões jurídicas existentes na sociedade.

As ideias contidas nos artigos assinados não correspondem necessariamente ao posicionamento do Jus, e sua publicação não representa endosso de seu conteúdo.

O Jus e seu conselho editorial não são responsáveis pelo conteúdo dos textos assinados.

Para reportar um texto contrário às normas de uso, clique em 😞 Denunciar artigo.

💬 Fale Conosco

Atualizado em: 25/07/2021